相关信息

迎新首页 > 入学须知 > 内容信息

新生入学报到及交通指南

信息来源:admin  ‖  发稿作者:admin   ‖  发布时间:2017-08-17 14:41:57  ‖  查看1701次  ‖  

(一)时间安排: 1. 9月9日(一天)(8:00-17:00)报到。因故不能按时报到的,请向我校招生办公室提出书面申请,其中应征入伍的新生可凭《应征入伍录取通知书》请假(可传真,联系电话:020-34557001,传真:020-34557502),请假时间不得超过9月14日。未请假或请假逾期者,视为自行放弃入学资格并予以注销学籍。

2.应征入伍新生保留入学资格的办法:应征入伍新生向学校招生办公室提供批准服役通知书复印件,并向学校提供加盖当地县级征兵办公室公章的《应征入伍普通高校录取新生保留入学资格申请表》原件,学校依法依规审核,为新生办理保留入学资格手续。

3.新生报到后的相关安排:9月10日体检;9月11—22日军训、入学教育;9月25日新生正式上课。

(二)报到地点:广州市番禺区市莲路南浦村段2号广东女子职业技术学院。

(三)乘车指南:报到当天(8:00-17:00)我校将在广州地铁4号线石碁站、番禺汽车客运站、番禺市桥汽车站设接待站,其中两个汽车站安排校车迎接;在番禺汽车客运站的“旅客统一出站口”以及番禺市桥汽车站的“旅客下车点”均设有引导员(佩戴广东女子职业技术学院的工作证)指引乘坐校车。除乘坐校车外,学生也可乘坐公交到达学校,乘车指引如下:

1.番禺市桥汽车站:可乘坐番92路公交车(往“莲花山”方向),在“地铁石碁站”下车即可。

2.番禺汽车客运站:可乘坐番93(往“莲花山”方向)、番126(往“莲花山”方向)路公交车,在“地铁石碁站”下车即可。地铁4号线石碁站就在学校西门口,乘火车、汽车到达广州其他车站的新生和家长可就近乘坐地铁,通过换乘,到地铁4号线“石碁站”下车,B出口即学校西门口(参考地铁交通图)。

地铁主要换乘站点如下:

1.广州火车站、省汽车站、广州市客运站:可乘坐地铁5号线到“车陂南”换乘4号线。

2.广州火车东站、天河客运站:可乘坐地铁3号线,在“客村”站换乘地铁8号线到“万胜围”换乘4号线。

3.芳村客运站:可乘坐地铁1号线在“杨箕”站换乘5号线,到“车陂南”换乘4号线。

4.滘口客运站:可乘坐地铁5号线在“车陂南”换乘4号线。

5.广州南站: 可乘坐地铁7号线,到“大学城南”换乘4号线。

点击查询:

地铁换乘终点站4号线“石碁(shi qi)”站

自驾车行驶交通图