相关信息

迎新首页 > 新闻 > 内容信息

学校学生专升本情况介绍

信息来源:admin  ‖  发稿作者:admin   ‖  发布时间:2017-08-17 14:29:19  ‖  查看1335次  ‖  

  

为帮助在校生实现升读本科的愿望,经广东省教育厅批准,我校与华南师范大学、广东财经大学、华南农业大学、广东工业大学等省内高校开展联合办学,在校内设立了专升本自考“相沟通”教学点,利用晚上、周末和节假日时间实施本科课程教学。在校在籍学生可免试就读,学制二年。其中部分课程专本互认(沟通),免于考试。学生学完规定课程且经考试合格,在专科毕业的同时,获得国家自考本科文凭;通过学位外语考试和论文答辩的学生还可获得主考学校颁发的学士学位。

我校报读专本沟通的学生呈逐年上升趋势。每年有350名左右的毕业生在专科毕业的同时获得本科文凭,其中有近40%的学生还获得学士学位。目前,我校参加专升本“相沟通”的在读在校学生近1500人。省时、省钱,学习、生活便利的优势,受到在校学生的普遍欢迎。近五年来,我校每年有20%以上的新生,近500名学生报读专升本“相沟通”相关专业的学习。

报读专升本“相沟通”课程学习的学生专科毕业时,若尚未全部通过本科课程的考试,学生可选择课余时间免费到学校旁听相关课程或获取复习资料,直至全部通过课程考试、毕业。国家规定专升本自考专业课程考试成绩在学生申请本科毕业前一直有效。

除专升本“相沟通”外,在第六学期也可报名参加全省专插本统一考试,如被录取可以插入到普通本科院校大学三年级再学习两年,完成学业后可获全日制本科学历文凭。

 

2. 2017年秋季开设的专升本“相沟通”专业及收费标准

主考院校

专业名称

课程(门)

学制

层次

学费/

备注

华南师范大学

学前教育

14

二年

本科

4850

教材费350/年,报考费37/门,多退少补。

艺术设计

15

6250

商务英语

12

4850

广东财经大学

会计

15

4500

商务管理

12

4500

华南农业大学

社会工作与管理

14

4500

广东工业大学

人力资源管理

12

4850

注:广东财经大学各专业需要另交500元论文指导费、答辩费

专升本“相沟通”教学工作由我校继续教育学院管理并组织实施,秋季班将于201710月开始上课。有志报读专升本的新生,报到后到继续教育学院(行政楼306A)咨询、报名。详情可以浏览www.gdfs.edu.cn/cjc

电话:020-3455718318022872957(林老师),15710889616(黄老师)。

学校鼓励学有余力的学生报读专升本“相沟通”课程的学习。